homemade curry

十一月 9, 2008

最近很愛吃咖哩!

材料很簡單:
A. 滾過的切塊紅蘿蔔跟馬鈴薯
     (滾好以後水不要倒掉,撈掉水面一些雜質就好)
     (紅蘿蔔只要先切塊冷凍就能很容易煮透喔~ 超愛蘿蔔的我也是前陣子才聽說這個撇步,非常實用!)
B. 川燙過的肉塊
     (如果是豬肉或牛肉,我都會偏愛有點油花的肥滋滋肉塊 :3)
     (川燙可以去掉沒放乾淨的血水,也可以稍微收斂肉塊的油脂含量,"好像" 比較健康的感覺)
C. 咖哩塊與印度咖哩粉
     (我偏愛咖哩塊微甜的日式口味,尤其是蘋果香的咖哩塊,會讓整個廚房都可愛起來~)
     (不過加點印度咖哩粉之後香味更會濃郁,稍辣的口感也非常好,變得比較 “大人口味"?! :p)

作法也簡單:
把 B 加一點點橄欖油炒香後,加一些 A 滾過的水,然後加入 C 均勻融化,
之後再把 A 全部加入,用小火滾到高興為止~
水跟咖哩的份量可以中途試吃之後再斟酌加一些。 


然後就完成了,簡易但非常非常美味。
不管是配飯、配烏龍麵、配土司、配燕麥片……
…甚至配蛋餅 (蛋餅是小飛教我做的,今天第一次把咖哩包進去 :p) 都好好吃!!!

但如果如果你不是咖哩熱愛者,千萬不要輕易嘗試這麼 “多元" 的吃法。 xD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: